火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

谈谈在HR二级面试中遇到的“恐怖”面试官

作者:火学  发布时间:2012-07-09  来源:上海火学网

  成绩下来了,不出所料,其他三门都过了,唯独面试挂了。近来看到很多同学在版上发帖总结经验,心情郁闷,也来发帖,记一下我遇到的面试官。

  紧张。敲门。似乎听到里面有声音,于是进去。

  女:“谁让你进来的?出去出去。”

  我:退出。等待。

  几分钟过去,别的同学都已经进去很久了,我还傻傻地等在门口。只感觉到自己的心狂跳。

  又几分钟过去,终于听到里面说:“进来吧。”

  慌慌张张的进门。两个老师面无表情。

  男(满脸不悦):叫什么名字?

  我:XXX

  男:简单介绍一下你自己。

  我:紧张……开始介绍。

  (大概我说了一半左右)

  男:这些都不要说了。就说说你主要做了些什么吧?

  我:(思路已经完全被打断了)开始搜索词句。

  男:(又打断了我)差不多了。你做薪酬的,说说薪酬设计的步骤。

  我:……

  女:具体不要展开了,就说步骤好了。

  我:……

  女:这个问题回答得不好。回去没有看过课本吗?

  我:结巴……大概有点紧张,这部分复习过的……

  女:好了,下一个问题……

  大概被问了十多个问题,各个模块都问到了。不像很多同学说的会问实际工作的情况,两个面试官给我的感觉就好像小时候抽背课本一样,一个问题一个问题连珠炮似的发问,基本上都是书上的内容。期间那个女面试官还多次把她手上的纸竖起来寻找状,我估计那个应该就是他们发的问题集了。

  终于提问阶段结束了。让我简单说了一下案例分析。依旧是面无表情。

  最后,女的说,好了,结束了。可以出去了。

  我本来想问问情况,不过看他们头也不抬的样子,就灰溜溜地走了。

  回家的路上心情非常沮丧。由于紧张,很多原本可以回答出来的题目我也忘记了。本来就不擅长言辞,在压力下更加表现不好了。说实话感觉这两个老师有点审问犯人的感觉,也有可能是我的表现太差劲了吧。

  接下来应该要准备补考了,可说实话我对面试已经产生恐惧心理了,真的不敢再上考场。而且面试的考务费这么贵……郁闷死了。

更多人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
上海交通大学国际人力资源总监班
火学网微博