火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

2017年上海人力资源管理师三级临考冲刺模拟题(20)

作者:人力资源管理师  发布时间:2017-04-18  来源:人力资源管理师

  单选题

  1、集体合同所具有的自身特征,有( )

  A.主体平等性

  B.工会或劳动者代表职工一方与企业签订

  C.意思表示一致

  D.合法性和法律约束性

  2、集体合同的期限是( )

  A.2年

  B.3年

  C.1-3年

  D.3-5年

  3、有关集体合同有效期限、解释、变更等内容,在( )条款中规定。

  A.劳动条件标准部分

  B. 一般性规定

  C.过渡性规定

  D.其他规定

  4、如果企业没有建立工会组织,劳动者一方的签约人,须由( )以上职工的同意。

  A.1/2

  B.1/3

  C.2/3

  D.全部

  5、集体合同签订后的( )天内报送县级以上政府劳动行政部门审查

  A.15天内

  B.10天内

  C.10天后

  D.20天

  6、企业违反集体合同,应当( )

  A.承担法律责任

  B.承担道义上的责任

  C.直接按照劳动合同的规定承担责任

  D.重新签订集体合同

  7、以下不是内部劳动规则的特点的是( )

  A.制定主体的特定性

  B.企业和劳动者共同的行为规范

  C.企业经营权和职工民主管理权相结合的产物

  D.内部劳动规则是由用人单位和劳动者协商一致订立的

  8、企业依据自身的实际情况制定企业机构的设置和配备,各类人员的数量界限,称为( )

  A.定员规则

  B.定额规则

  C.岗位规则

  D.组织规则

  9、反映工种、工序、岗位之间的关系,上下层次之间的连接配合属于( )

  A.岗位规则

  B.协作规则

  C.组织规则

  D.定额规则

  10、在一定的生产技术水平和组织条件下,企业制定的劳动者完成单位合格产品或工作所需要的劳动消耗量标准,称为( )

  A.劳动定额

  B.生产技术标准

  C.操作量标准

  D.定额标准

 

  【参考答案】1、B  2、 C 3、 B 4、 A 5、 B 6、 A 7、 D 8、 A 9、 B 10、A

 

人力资源培训-找专业权威培训机构,在上海,找世勤HR!
我们的优势:人保部教培中心、原复旦大学指定报读点, 近10HR培训经验;
我们的教学:上海六大教学点,专业课程训练+复习指导,免费复读+高通过;
我们的学员:20000人的选择,集考证、提升、交流一体的HR管理人员;
我们的课程:人力资源实务、人力资源管理师、薪酬绩效师、人才测评师等;
我们的特色:实践+理论相结合,工具+应用相结合,平台+圈子交流相结合;
我们的电话:400-882-1988  021-51860017

我们的招生简章:

1、人力资源管理师:世勤HR上海人力资源管理师培训班招生简章(享政府补贴)

2、人力资源上岗证:上海人力资源实务岗位证书培训班招生简章(人事上岗证)

3、绩效薪酬师:人保部教培中心上海《绩效薪酬管理师》岗位证书招生简章

4、人才测评师:人保部教培中心上海人才测评师招生简章(最热门的证书之一)

我们专注于人力资源培训,无论是个人还是企业,欢迎报读和合作:
021-51860017

更多人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源上岗证课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
上海世勤人力资源培训
火学网微博