火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

我没有人力资源工作经验,想转行做HR,怎么办?

作者:上海火学网  发布时间:2012-07-02  来源:上海火学网

  我没有人力资源工作经验,想转行做HR,怎么办?

  答:首先你需要了解自己是不是适合人力资源管理的工作。一般来说,做企业的人力资源需要有较强的沟通能力、逻辑思维能力、抗压能力和统筹协调能力,此外,不同模块对从业者的要求也是不同的。比如您要做薪酬,就需要对数字敏感;如果要做招聘,就需要有很强的人际敏感性。现在人力资源初级岗位的竞争比较激烈,另外还有你可以考一个人力资源实务证书,这个证书可以帮你掌握企业人力资源的具体工作内容,在应聘和面试的时候会有较大优势。给你一个报名咨询地址,可以问一下。

更多人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
上海交通大学国际人力资源总监班
火学网微博