火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

四成职场女性不满调薪六成谋求跳槽

作者:火学人力资源培训  发布时间:2013-10-25  来源:上海人力资源培训中心

  某国际人才网对1700名中国企业雇员进行问卷调查,其中女性占比45.5%,年龄集中于23-43岁。报告显示,对最近一次涨薪,44%的受访女性期望涨幅能不低于20%,但仅有7.1%的受访者达成预期。理想与现实之间的巨大落差,令27.4%的受访女性产生不满,更有11.5%的受访女性表示非常不满意,比例均高于受访男性。

  四成职场女性不满调薪六成谋求跳槽

  应对这种调薪差距,受访女性优先选择“关注新机会”,其后依次选择“加倍努力工作”、“向直线老板争取”,这和受访男性的选择顺序一致。但是,选择“保持沉默”的女性受访者比例明显高于男性。

  在调研中,预期一年之内离职的受访女性共计占比59.9%。促使女性雇员跳槽的首要因素是“薪酬”,其后依次是“职业发展机会”和“福利”。较之女性,受访男性关注“行业前景”甚于“福利”。同时调研显示,69.6%的受访女性选择跳槽时去外企。因为较之国企和民企,外企普遍被认为薪酬福利体系更完善。

  不同年龄段的受访女性,在跳槽时考虑的因素略显不同。36.2%的1970年代受访女性跳槽时会考虑“平衡工作与生活”关系,比例高于其他女性。1980-1985年代受访女性在“工作压力”、“人际关系”方面会考虑得更多。而1986-1990年代受访女性决定跳槽时,“个人兴趣”对她们的影响力甚于其他年龄段女性。

  我们不推荐贵的,只推荐对的!《人力资源实务》已成为2013年最受企业HR青睐的岗位能力培训,也是人事实务操作必备证书之一。

  上海人力资源岗位证书培训办公室已开设网上报名窗口,方便快捷。上海文立教育人力资源实务培训是《人力资源实务》岗位证书在上海重点培训基地,师资经验丰富、考试通过率高、一流授课环境。

  随后还想进一步提升自己,可以进修复旦人力资源管理师课程。本课程设置“一考双证:国家职业资格证书+复旦大学结业证书”,顶级名师云集、权威机构培训。另外,还有人才测评师的培训,也是热门证书之选,学完之后由万宝盛华推荐就业,并赠送一对一专业人才测评!更多资料查询。更多资料查询。

 

  热点推荐:

  上海人力资源管理师培训班招生简章

  上海人力资源实务岗位证书招生简章(人事上岗证)

  上海《绩效薪酬管理师》岗位证书招生简章

  上海人才测评师招生简章(最热门的证书之一)

  咨询电话:51860017、 51860017、 400-8821988

更多人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
上海交通大学国际人力资源总监班
火学网微博