火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

上海市城保企业退休职工养老金标准是多少?

作者:火学  发布时间:2012-08-07  来源:上海火学网

  城保企业退休职工养老金“普加”标准是多少?

  问:王先生是本市户籍人员,去年以单位在职职工的身份办理了城保退休手续,最近他从新闻报道中得知养老金要增加,特来电询问今年养老金的“普加”标准。

  答:根据目前新出台的养老金调整规定,本市2011年底以前已按城镇职工养老保险规定办理退休(职)手续,并按照企业办法计发基本养老金(生活费)的人员,按照以下办法增加基本养老金(生活费):1、每人每月增加190元;2、按照本人缴费年限(含视同缴费年限),每满1年增加3元/月;月增加额不足30元的,补足到30元。

  城保企业退休职工养老金“特加”标准是多少?

  问:张女士的奶奶今年已经85岁了,这几年养老金增加幅度很“给力”,目前每月养老金2100元左右。她从报纸上看到今年“企业退休养老金增幅达到15%”,特来电询问今年是否还按照年龄给与“特加”待遇?

  答:根据今年本市养老金调整的有关规定,2011年底前男性年满65周岁、女性年满60周岁的人员,按年龄分别增加:

  (1)男性年满65周岁不满70周岁(1942年1月1日~1946年12月31日期间出生)、女性年满60周岁不满70周岁(1942年1月1日~1951年12月31日期间出生)的人员,每人每月增加20元;

  (2)年满70周岁不满75周岁(1937年1月1日~1941年12月31日期间出生)的人员,每人每月增加40元;

  (3)年满75周岁不满80周岁(1932年1月1日~1936年12月31日期间出生)的人员,每人每月增加60元;

  (4)年满80周岁及以上(1931年12月31日及以前出生)的人员,每人每月增加80元。

更多人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
上海交通大学国际人力资源总监班
火学网微博