火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

2013最新《关于上海市劳动者在履行劳动合同期间患病或者非因工负伤的医疗期标准的规定》

作者:火学网  发布时间:2013-10-05  来源:上海人力资源网

上海市关于本市劳动者在履行劳动合同期间患病或者非因工负伤的医疗期标准的规定

(2002年4月30日上海市人民政府发布)

 

  为保证《上海市劳动合同条例》顺利实施,切实保障劳动者的合法权益,现对本市劳动者在履行劳动合同期间患病或者非因工负伤的医疗期标准作如下规定:
 

  一、医疗期是指劳动者患病或者非因工负伤停止工作治病休息,而用人单位不得因此解除劳动合同的期限。


  二、医疗期按劳动者在本用人单位的工作年限设置。劳动者在本单位工作第1年,医疗期为3个月;以后工作每满1年,医疗期增加1个月,但不超过24个月。


  三、劳动者经劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力但不符合退休、退职条件的,应当延长医疗期。延长的医疗期由用人单位与劳动者具体约定,但约定延长的医疗期与前条规定的医疗期合计不得低于24个月。


  四、下列情形中关于医疗期的约定长于上述规定的,从其约定:

  集体合同对医疗期有特别约定的;

  劳动合同对医疗期有特别约定的;

  用人单位内部规章制度对医疗期有特别规定的。


  五、本规定施行前已经履行的劳动合同,其医疗期按照当时的法规、规章规定执行。


  六、本规定自2002年5月1日起施行。
 

  热点推荐:

  复旦大学人力资源管理师招生简章

  上海人力资源实务岗位证书招生简章(人事上岗证)

  上海绩效薪酬管理师招生简章(人事必备)

  上海人才测评师招生简章(最热门的证书之一)

  咨询电话:400-882-1988

更多人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
上海交通大学国际人力资源总监班
火学网微博