火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

2013年最新上海市人保局公布的社保缴费标准

作者:火学网  发布时间:2013-10-05  来源:上海人力资源网

  今年本市社保缴费基数正式公布:职工个人缴费基数上限14076元,下限2815元。


  市人保局昨天下午正式公布了2013年本市社保缴费基数。在这其中,单位职工个人缴费基数上限为14076元,下限为2815元。


  据市人保局介绍,此次缴费基数的上限14076元是根据去年本市职工月平均工资的3倍制定,而下限的2815元,则是根据去年本市职工月平均工资的60%制定。单位缴费基数按单位内个人月缴费基数之和确定。而失业人员在领取失业保险金期间,缴纳基本医疗保险费所需费用由失业保险基金支付,个人无需自行缴纳。


  需要提醒的是,原参加小城镇社会保险的用人单位及其具有本市户籍的从业人员,其缴纳城镇职工社会保险的基数和缴纳养老保险费、医疗保险费的比例,根据规定在2011年7月至2014年3月期间逐步过渡,经用人单位及其从业人员协商一致也可按本市城镇职工社会保险的规定参保缴费。


  此外,非城镇户籍的外来从业人员缴费基数根据规定在本标准执行期内按上年度全市职工月平均工资的50%,经用人单位及其从业人员协商一致也可按本市城镇职工社会保险的规定参保缴费。


  热点推荐:

  复旦大学人力资源管理师招生简章

  上海人力资源实务岗位证书招生简章(人事上岗证)

  上海绩效薪酬管理师招生简章(人事必备)

  上海人才测评师招生简章(最热门的证书之一)

  咨询电话:400-882-1988

更多人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
上海交通大学国际人力资源总监班
火学网微博