火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

2013年上海市关于调整本市最低工资标准的通知

作者:火学网  发布时间:2013-10-05  来源:上海人力资源网

关于调整本市最低工资标准的通知(2013)

沪人社综发〔2013〕16号
 

各委、办、局,各控股(集团)公司、企业(集团)公司,各区、县人力资源和社会保障局,各有关用人单位:

  经市政府同意,从2013年4月1日起,本市调整最低工资标准。现就有关问题通知如下:
 

  一、月最低工资标准从1450元调整为1620元。下列项目不作为月最低工资的组成部分:

  (一)延长法定工作时间的工资。

  (二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴。

  (三)个人依法缴纳的社会保险费和住房公积金。

  (四)伙食补贴(饭贴)、上下班交通费补贴、住房补贴。


  二、小时最低工资标准从12.5元调整为14元。小时最低工资不包括个人和单位依法缴纳的社会保险费。


  三、月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。


  上海市人力资源和社会保障局

  2013年3月28日

更多人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
上海交通大学国际人力资源总监班
火学网微博